VogVstrane4udes
Пребывание в России действует разлагающе на неокрепшие умы. (с).
06.12.2013 в 11:12
Пишет Diary best:

Каждую неделю мы публикуем интервью с @дневниковцами интересных профессий и необычных хобби.

Пишет @interview:



Будильник на телефоне упреждающе пишет мне каждое утро: «Помни, эти негодяи нелогичны!»

Самое больше влияние на меня оказали мёртвые физики и живые литературные классики. И первые 16 лет жизни я влюблялась, в основном, в уже давно умерших физиков.

Мои представления о жизни и людях ужасно долго складывались на основании прочитанных книг, а потом оказалось, что всё не так. Представления столкнулись с реальностью и в ужасе перевернулись.

Моя мама преподавала анатомию в мединституте, поэтому все мои ранние детские воспоминания предельно анатомичны и лишают не связанного в медициной человека сна и аппетита.

Я разочаровалась в человеке как в биофизическом объекте, когда оказалось, что он, в среднем, не может летать и плавать без дополнительных устройств; а также должен есть и спать хотя бы раз в пару дней, иначе его кпд и срок эксплуатации существенно сокращаются.

Во время собеседования перед приёмом в школу, я заставила своего первого школьного директора радостно прыгать на одной ноге по коридору. Так начались мои школьные годы.



«Чудо» для меня — это, например, норвежские фьорды, реакция Майяра, полное солнечное затмение и холодный термоядерный синтез. То есть, то, что приносит максимальную субъективную радость.

Недавно я наконец обзавелась плеером взамен ушедшего в электронный рай старого — и с упоением хожу пешком в наушниках при любой возможности.

10 лет назад у меня была коса до колен, но не было научной степени, кота и Star Trek uniform. Ни тогда, ни сейчас я не любила соблюдать субординацию, кофе с сахаром и звонить по телефону.

В аэропорту, у окна с видом на взлётно-посадочную полосу — место, в котором мечтается лучше всего. И в лаборатории, пока идёт вертикальный электрофорез. И то, и другое — отличное, медитативное зрелище.

Мне чаще всего снятся аэропорты
. Обычно это кошмары о пересадках и паспортном контроле. Иррационально боюсь паспортного контроля, всегда кажется, что сейчас возмущённо заметят: «Да вы что, на нашей планете с таким паспортом нельзя!»

Три самые секуальные черты мужчны: 1. Мозг. 2. Умение эффективно обращаться со словами. 3. Спокойствие.

Стареть с достоинством — это значит не утратить критичности мышления и способности справляться собственными силами.

Однажды я задумалась над тем, чтобы поступить на журфак и получила от родителей ответ: «только через мой труп». Читая сейчас онлайн-сми, я время от времени понимаю, почему.



Решая, на кого учиться, я не смогла выбрать между хирургией, программированием и художественным училищем. И стала генетиком.

Сейчас я зарабатываю на жизнь аналитическими отчётами по медпрепаратам, фотографией и статьями про всё на свете: начиная с того, почему современная фантастика ужасна (и какую старую фантастику стоит посмотреть), и заканчивая Нобелевскими премиями.

В моей комнате есть маска Бэтмена, бар и книги, привезённые из восьми стран мира. Посреди всего этого возлежит кот. Не хватает Apollo Deluxe Replica для полного счастья, но я работаю над этим.

Три проверенных способа справляться со стрессом: 1. Работа. 2. Тренажёрный зал. 3. Упорядочить что-нибудь: от тегов к mp3-файлам — до бутылок в баре, рубашек в шкафу или информации о перемещениях Васко да Гама по миру в голове.

Тело для меня — это антропоморфный интерфейс взаимодействия с внешним миром.

В одной из следующих жизней мне хотелось бы... Выспаться! Хотя бы в одной я хотела бы выспаться. Или стать диктатором какой-нибудь планеты с приемлемыми физико-химическими параметрами.

Если бы мне нужно было сделать автопортрет, им была бы скульптурная композиция «Рациональный контроль разрывает пасть хтоническим подсознательным структурам».


Беседовала ArLe
Знаете интересного кандидата для интервью? Расскажите нам о нем!


URL записи

URL записи